Promessas avançam no Mundial de skate e se juntam a Rayssa e Pâmela - TÁ NA ÁREA

Header Ads

Promessas avançam no Mundial de skate e se juntam a Rayssa e Pâmela

Duas promessas brasileiras garantiram um lugar nas quartas de final do Mundial de skate street. Nesta terça-feira, Maria Lúcia Campos, de 14 anos, e Daniela Vitória Martins, de 15 anos, passaram pelas classificatórias da competição de Roma, assim como a bicampeã mundial Pâmela Rosa. As três se juntaram a Rayssa Leal. Por estar entre as três mais bem ranqueadas da competição, a medalhista olímpica de 16 anos estava pré-classificada para a próxima fase da disputa e só vai estrear na quinta-feira.

A geração de adolescentes de skatistas do Brasil tem representantes de diferentes regiões do país. Rayssa é de Imperatriz, do Maranhã. Maria Lúcia, que completa 15 anos em outubro, é de Canoas, no Rio Grande do Sul. A promessa gaúcha do skate teve a casa atingida pelas enchentes de maio, ficou quase dois meses e, sem patrocinadores, precisou fazer uma rifa para disputar em Roma seu primeiro Mundial.

Daniela Vitória, por sua vez, é de Manaus, no Amazonas. Ela é a única skatista de ascendência indígena do Brasil. Começou no esporte aos sete anos, quando pegou um skate do pai Whelkle Martins. Logo entrou para a seleção brasileira júnior.

Nesta terça-feira, Pâmela foi a melhor entre as brasileiras. A bicampeã mundial foi a oitava colocada da classificatória de Roma, com 58,45 pontos na sua melhor volta. Maria Lúcia foi a 23ª, com 31 pontos. Daniela Vitória foi a 25ª, com 28,11 pontos.

Outras duas brasileiras não conseguiram a classificação. Gabi Mazetto, que competiu nas Olimpíadas de Paris junto com Rayssa e Pâmela, teve uma queda e ficou na 33ª posição, com 15,04 pontos. Caçula do Brasil com 13 anos recém-completados, Manuella Moretti foi a 35ª colocada, com 13,57 pontos.

A quarta-feira vai ser de disputas das classificatórias masculinas no Mundial de skate street. Ismael Henrique, Matheus Mendes e Wallace Gabriel defendem o Brasil, enquanto o vice-campeão olímpico Kelvin Hoefler está pré-classificado para as quartas de final. *GE